Was sagt der Richter nach gewonnen Kampf durch Ippon
-
- 3. Dan Träger
- Beiträge: 1881
- Registriert: 25.10.2004, 12:01
- Bundesland: Hessen
Na nix... 
Aber die Frage ist ja jetzt auch geklärt, oder?
Ist die Kampfzeit abgelaufen:
"Sore-made!"
Bei vorzeitigem Sieg wird logischerweise vorher die Wertung, die zu diesem Sieg geführt hat angesagt. Also:
Voller Punkt (durch Wurf, Hebel, Würge oder Haltegriff):
"Ippon! Sore-made!"
oder 2 Waza-ari --> ergibt Ippon:
"Waza-ari awasete Ippon! Sore-made!"
oder Disqualifikation:
"Hansokumake! Sore-made!"
Einfach mal nen Blick in die Wettkampfregel werfen, denn da steht das alles klipp und klar drin...

Aber die Frage ist ja jetzt auch geklärt, oder?
Ist die Kampfzeit abgelaufen:
"Sore-made!"
Bei vorzeitigem Sieg wird logischerweise vorher die Wertung, die zu diesem Sieg geführt hat angesagt. Also:
Voller Punkt (durch Wurf, Hebel, Würge oder Haltegriff):
"Ippon! Sore-made!"
oder 2 Waza-ari --> ergibt Ippon:
"Waza-ari awasete Ippon! Sore-made!"
oder Disqualifikation:
"Hansokumake! Sore-made!"
Einfach mal nen Blick in die Wettkampfregel werfen, denn da steht das alles klipp und klar drin...
-
- 3. Dan Träger
- Beiträge: 1881
- Registriert: 25.10.2004, 12:01
- Bundesland: Hessen